jueves, 17 de enero de 2013

Tutorial Flor Fondant Volantes

Como os decía en otros post, hay muchas formas de hacer flores de fondant y se necesita tener más o menos maña. Pero lo que no se necesita es tener mil millones de artilugios ni accesorios, con utensilios que tenemos en la cocina y en casa muchas veces es suficiente.

Asi que ¡allá voy!

A mi me fascinan los pasteles de volantes, llamados originalmente Ruffle Cake, como este de Maggie Austin Cakes


No he hecho nunca ninguno. Todavía. Pero está dentro de mis objetivos, aunque probablemente lejano,  preparar uno de estos maravillosos pasteles.

Pero bueno, dejemos de hacer volar mi imaginación y vamos a lo que voy hoy: las flores de volantes.

Este es un tutorial rápido y sencillo de preparar una flor de volantes.

Necesitamos:

Una bolita de fondant
Dos cortadores de aro, uno más pequeño que el otro
Un pincel fino, o un pal de pincho grueso
Una superficie antiadherente
Rodillo



Lo primero, con la ayuda del rodillo aplastamos nuestra bolita de fondant hasta dejarla del fino deseado


Con los dos cortadores marcamos los dos círculos para poder trabajar sobre ellos


Vamos a usar el pincel por el mango, y vamos a ir presionando el fondant para ir dándole forma a nuestra flor


Nos tienes que ir quedando así, vamos formando volantes


Cuando ya tenemos los dos formados, los juntamos


presionamos un poco y los hundimos entre nuestros dedos para darle la forma final 


Y ¡flor de volantes terminada!


Aunque esta me ha quedado un poco chuchurría. Tengo que reconocer que no me he tomado el tiempo suficiente ni tenía las condiciones óptimas para hacerla bien.

Pero prometo que cuando haga una flor de volantes decente y me acuerde de hacerle una foto, la añadiré!

Espero que os guste, que lo intentéis 
¡¡y sed felices!!!


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