miércoles, 16 de enero de 2013

Tutorial Flor Fondant (I)

¡Y seguimos con los tutoriales de flores de fondant!

Cuando véis aquellos pasteles enormes cargadísimos de flores de todo tipo de rosas y flores ¿no os pasa como a mi que alucino y pienso que un humano no puede hacer eso?

A mi me pasa

Y pienso que para hacer esas maravillas debería tener mil millones de utensilios y materiales y una paciencia infinita

Pero no es así

Poco a poco voy a ir poniendo tutoriales para que podáis comprobar que no es tan difícil hacer flores de fondant o de pasta de azúcar. Y que con pocos utensilios y un poco de agilidad os saldrán unas flores para deleitar incluso al más incrédulo.

Así que ¡aquí va!

Para hacer esta margarita de fondant necesitamos:

Tijeras
Una bolita de fondant del color preferido
2 estecas
una bolita pequeña de fondant de otro color (para el centro)



Empezamos formando un cono con la bola de fondant


y en la parte más gordita introducimos la esteca de estrella hasta que quede toda dentro, más o menos así:


Sacamos la esteca y con la ayuda de la tijera vamos cortando cada endidura para ir formando la flor.


Y tacháaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!! aquí esta la flor!!!!!!


¿no es preciosa?

¿os gusta?

que noooooooooooooooooo

No os asustéis..... no está terminada.... seguimos....

Con la ayua de la esteca de bolita, vamos aplastando cada pétalo desde el interior. Veréis que van tomando más forma de pétalo.... así....


y seguidamente repasamos cada pétalo con la esteca de estrella. Aunque parezca increible le va a dar un toque 'más natural'



y ya casi estamos. Aplastamos un poco la bolita que hemos reservado de otro color y la colocamos enmedio. Yo he puesto también una perla dorada, aunque para la parte central cada una puede hacer volar su imaginación y poner lo que queráis, o varias bolitas.... bueno, el acabado que queráis darle.


¡¡Así que ya está!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario